Меню
Бронирование

Новости

1.10.2020
Крымский Марафон
18 октября в Евпатории пройдет Крымский марафон-2020, в котором примут участие около 2,5 тысяч спортсменов.
18 октября в Евпатории пройдет Крымский марафон-2020, в котором примут участие около 2,5 тысяч спортсменов. Регистрация участников на марафон началась 8 августа. В Крымском марафоне примут участие команды из каждого субъекта России, забег стартует 18 октября. В Евпатории состоялось рабочее совещание по подготовке к проведению Крымского марафона 2020 года. Его провел глава администрации города Роман Тихончук. В обсуждении приняли участие заместители главы администрации, представители ОМВД, ГИБДД, структурных подразделений администрации. На совещании обсудили маршрут пробега. Планируется, что он будет проходить по курортной части города и вокруг озера Мойнаки. Также, в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы и проблемные моменты, которые необходимо будет учесть при доработке дистанции марафона. Напомним, что ежегодное проведение Крымского марафона инициировал Президент России Владимир Путин, дав соответствующее поручение крымским властям.
Подробнее
1.10.2020
История Евпатории
В 2003 году гостиницы и отели Евпатории были переполнены туристами, т. к. город отмечал 2500 лет своего существования. Абсолютно точная дата неизвестна, но с уверенностью можно сказать, что в IV веке до н.э. древние греки-колонисты основали факторию, а затем и полис – независимый от метрополии город Каркинитида. Впоследствии он стал именоваться Керкинитида. Драматичной и часто трагичной была история Евпатории. О многом вам расскажут ее древние улочки, музеи, храмы.
На этой земле за века побывали представители разных племен и народов. Одни несли мир и созидание, другие – войны и разруху. Даже в названии города отразилась ее история – Керкенитида, Гезлев, Евпатория.

История лечения в Евпатории:

Главным событием в истории Евпатории, курорта мирового значения, остается открытие в середине ХIХ века целебных свойств мойнакских грязей. Начинается стремительное развитие Евпатории как курорта. Однако заметим, еще древнегреческий историк Геродот писал в своих трудах, что в Таврике на соленом озере используются для лечения грязи.

Лечебные озера в Евпатории20 мая 1887 г. на берегу озера Мойнаки было открыто первое частное «Рапо- и грязелечебное учреждение». В 1905 году – первый в России климатологический санаторий «Приморский». Что примечательно, изначально приоритетное направление имело лечение детей. Так, из 8 санаториев, которые были в Евпатории к 1914 году, 5 – сезонных детских на 635 мест. Конечно, все они были частными.

В 1915 году на Всероссийском съезде по улучшению отечественных лечебных местностей Евпатория признана курортом общегосударственного значения. За все последующие годы Евпатория неоднократно подтверждала свой курортный статус. При этом всегда упор делался на детский отдых и лечение.

И сегодня прекрасная Евпатория рада своим гостям, всем, кто хочет понежиться под лучами приветливого крымского солнца, насладиться теплым морем и чудесными евпаторийскими пляжами. Отдых в гостиницах Евпатории наполнит Вас новыми эмоциями и силами.

Отель «Калифорния» приглашает на отдых в Евпаторию – город с древней историей и богатой современностью. Вы не только с комфортом расположитесь в одном из современных номеров, но и сможете оценить все преимущества сервиса отеля, предупредительность персонала и качество услуг.
Подробнее
1.10.2020
Отдых в Евпатории с детьми
Евпатория издавна была признана лидером в туристической и лечебной отрасли. Еще в XIX веке курорт славился своими уникальными лечебными свойствами.
А во времена Советского Союза Евпатория получила статус Всесоюзной детской здравницы. Только здесь можно услышать столько детских голосов и найти большое количество детских здравниц и лагерей. В 1984 году в Евпатории работало более 20 санаториев для детей, более 40 пионерских лагерей. На сегодня количество санаторно-курортных и туристических учреждений возросло до 60, 20 из которых – детские санатории. В Евпатории лечение и оздоровление детей было и остается приоритетным направлением. Но, кроме детей, отдых в отелях Евпатории любят и студенты, и родители, которым придется по душе развитая инфраструктура и развлечения.
Санатории Евпатории предлагают лечение разных заболеваний у детей – проблемы опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем и органов дыхания, а также предлагается общее оздоровление и процедуры для улучшения тонуса. При этом в санаториях используют современное медицинское оборудование и традиционную лечебную базу. Мастерство профессионалов позволяет использовать передовые технологии в лечении, а также повысить эффективность лечения. Но не только санатории Евпатории предлагают лечение и оздоровление. Отели и пансионаты Евпатории предлагают некоторые процедуры, направленные на общее оздоровление. Частная гостиница Hotel Restaraunt California – одна из немногих в Евпатории, инфраструктура которой включает в себя различные возможности для комплексного отдыха и лечения. Здесь вы сможете не просто отдохнуть на побережье и поплавать в бассейне, но и улучшить состояние своего здоровья.
Подробнее
1.10.2020
Пляжи Евпатории
Отели и гостиницы Евпатории очень разнообразны. Hotel Restaraunt California отличается особо выгодным расположением. Отсюда можно быстро добраться как до моря, так и до достопримечательностей и административных учреждений города. К тому же отель предлагает услуги трансфера от отеля к морю и обратно. Поэтому у вас есть возможность выбрать любой пляж курорта, тем более что в Евпатории их немало.
Приезжая на отдых в гостиницы Евпатории следует знать, что этот город издавна славится своими песчаными пляжами, которые не просто комфортны для отдыха, но и оказывают оздоровительный эффект. По официальным данным, на курорте более 70 пляжей, некоторые из них платные, другие бесплатные, а третьи принадлежат частным отелям и санаториям. Выбор пляжей позволит каждому найти идеальное место отдыха. Здесь есть и детские пляжи, и развлекательные.

Бесплатные пляжи в Евпатории:

Пляжей с бесплатным входом в Евпатории шесть – коммунальный пляж на ул. Фрунзе, рядом с озером Мойнаки, на набережной им. Терешковой, а также дикие пляжи на выезде из Евпатории по улице Симферопольской и спортивный пляж на Симферопольском шоссе. Здесь вы найдете богатый выбор развлечений и аттракционов и дополнительные услуги для комфортного отдыха. Что касается платных пляжей, они отличаются особой чистотой и инфраструктурой. Песок на них ежедневно просеивается, дно моря очищается, а пляжная территория ухожена. Здесь есть и шезлонги, и раздевалки, и парки с аттракционами, и кафе, и даже пляжное обслуживание. Стоит отметить, что стоимость входа на таких пляжах минимальная, а комфорт и удовольствие – максимальные.
Подробнее